В столице раскрыли банду, которая незаконно трудоустраивала граждан Молдовы в Израиле

Преступную группировку, которая незаконно трудоустраивала наших соотечественников в Израиле, раскрыли в столице. Сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам и Национального центра по борьбе с торговлей людьми провели обыски в домах, в автомобилях и офисах десяти подозреваемых. Пятерых из них задержали на 72 часа. Конфисковали два миллиона леев.

Во время обысков прокуроры обнаружили и изъяли документы, спецтехнику и расписки. Трудовым мигрантам оформляли фальшивые документы.

"Подделывали справки, необходимые для получения визы или права въехать в Израиль и трудоустроится там. В каждом конкретном случае подозреваемые брали от шести с половиной до семи тысяч евро", - сказал прокурор ПБОПОД Владимир Мошняга. 

Прокуроры предполагают, что услугами преступной группы воспользовались десятки жителей Молдовы. Их точное число предстоит выяснить.

"Их трудоустраивали в различных отраслях. Но чаще всего, речь шла об уходе за пожилыми людьми ", - добавил прокурор ПБОПОД Владимир Мошняга. 

"Поисками граждан Молдовы, которые устроились на работу на основании фальшивых документов, займутся компетентные органы Израиля на основании собранных нами вещественных доказательств", - отметил директор Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовский.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до семи лет тюрьмы.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »