В столице слабовидящему не разрешили зайти в магазин с собакой-поводырем

Слабовидящему мужчине не разрешили зайти в супермаркет на Чеканах с собакой-поводырем. По словам работников магазина, клиенту предложили помощь консультанта. Однако молодой человек утверждает, что его оскорбляли и даже применили силу.

"Я пытался им объяснить, что без собаки я не пойду. Мы с ней в Москву ездили и там ее научили быть поводырем. У нее есть подтверждающий чип. Но мне предложили закрыть рот и уйти по-добру по-здорову, пока не поздно", - сказал житель столицы Олег-Адриан Влад.

Правда, на кадрах с камер видеонаблюдения видно лишь, как сам слабовидящий машет тростью и ударяет охранника. Но с какого момента предоставлена съемка и что было до того момента, никто не знает. Представители магазина с нами общались на пороге.

"Мы ему объяснили, что входить в магазин с собакой нельзя. Он, кстати, видит, не совсем слепой. У нас тут продукты питания, с собакой нельзя. Людям это не нравится, многие боятся собак. Они возмущены таким поведением. А он стал бить охранника, который с ним спокойно говорил".

Молодой человек решил устроить забастовку у входа в супермаркет. Он считает, что его права ущемлены.

"Я так им и сказал, что не уйду отсюда. Только в час ночи съездил на такси, взял еды для моей собаки. Я здесь сплю, и никто не сможет меня прогнать", - сказал сказал житель столицы Олег-Адриан Влад.

Инцидент попал в поле зрения полиции.

"Когда мы прибыли в магазин, он настаивал на том, что закон позволяет ему пройти в сопровождении собаки-поводыря. Администрация магазина попросила его отказаться от сопровождения собаки, поскольку тут много продуктов", - сказал полицейский Петру Гэлушкэ.

Молодой человек говорит, что обжалует действия работников магазина в Совете по предупреждению и ликвидации дискриминации.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий