В столичном магазине молодой предпринимательницы продают вещи в этно-стиле

Embed:

Одежду, аксессуары и даже игрушки, выполненные в этно-стиле, можно найти в магазине молодой предпринимательницы Екатерины Кожокару.

Каждая вещь выполнена в единственном экземпляре, и скорее напоминает музейный экспонат. Попасть в магазин можно только предварительной записи.

"У нас здесь очень много интересного. Тут есть вещи, которых вы больше нигде не найдете. Это предметы, сделанные вручную, традиционные ковры, обувь и все, что формирует культуру гето-даков и нашего народа", - говорит владелица магазина Екатерина Кожокару.

Ткани, вышивка, роспись - все сделано по индивидуальным эскизам, в основе которых лежат исторические узоры, найденные в музейных архивах.

"Собственное изготовление принтов на ткани - техника, которую многие используют уже давно. Но у нас для этого есть специальный аппарат, и поэтому наши ткани производятся в единственном экземпляре, это очень важно для бренда", - рассказала владелица магазина Екатерина Кожокару.

В команде Екатерины трудятся шесть человек. Мастерица Анастасия Иордан расписывает глиняные тарелки и вяжет детские игрушки.

"Я занимаюсь игрушками около двух лет. Я научилась от бабушки, потом моя мама в свое время вязала. Мы используем натуральные нити - шерсть, иногда бывает лен", - рассказала мастерица Анастасия Иордан.

За год существования, команда мастеров этно-магазина выпустила пять разных коллекций. Стоимость товаров варьируется от 25 до 100 евро.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий