В столичном Органном зале прошел уникальный концерт La La Play Voices

Embed:

Накануне вечером в столичном Органном зале прошел уникальный концерт La La Play Voices. В нем приняли участие 20 детей из 12 районов Молдовы, а также музыканты из Румынии, Украины, России, Казахстана и Германии. Под руководством дирижера Кристиана Спэтару прозвучали произведения Моцарта, Бибера, Лазаренку, Цуркан, Леннона и Джексона.

Дмитрию Русановскому 11 лет, он из Единец. Мальчик занимается пением с 4 лет, с двух уже играет на нае.

"Эмоций очень много, музыка дает мне много энергии. Мне очень нравится этот проект, а больше всего - наш хор. Я люблю классическую и народную музыку. Хочу стать артистом в Молдове", - сказал участник проекта Дмитрий Русановский.

Александра - жительница Кишинева. Музыка занимает большую часть ее времени, она учится в музыкальной школе, посещает хор, играет на фортепиано и гитаре.

"Этот проект помог мне стать более открытой, в этом мне помогли репетиции. Надеюсь, что он будет развиваться, так как это очень нужный проект, который помогает людям. Это замечательный обмен опытом, для детей это очень важно", - сказала участница проекта Александра Капитонова.

Зрителям очень понравился концерт.

"Я довольна. Очень красиво, очень хорошо."

"Очень интересно. Программа, которую не каждый день послушаешь в нашей стране. Очень хорошо."

"Это очень хороший проект, он необходим Молдове, детям и всему обществу. Спасибо."

По словам организаторов, условия для занятия музыкой должны быть у каждого талантливого ребенка.

"Этим проектом мы хотим доказать, что возможности может реализовать каждый. Несмотря на то, что мы думаем по-разному и приехали из разных мест, мы можем показать пример того, как люди могут объединиться, как музыка объединяет людей. Мы постараемся их продвигать и поддерживать", - сказал менеджер проекта La La Play Voices Адриано Мариан. 

Готовила программу команда из 10 человек. Репетировали в течении пяти дней, ежедневно, по пять часов. Дети пели в хоре и выучили восемь композиций, которые и исполнили на сцене Органного зала.

"Мы сделали почти невозможное. Все очень талантливы, у каждого уникальный голос, талант", - сказал дирижер Кристиан Спэтару.

Проект проводится при поддержке UNICEF, Министерства образования, культуры и исследований, Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, и других организаций.

"Отношение молдавских молодых людей к музыке - страстное и неустанное. Но есть много детей и молодых людей, которые на своем пути к музыке сталкиваются со многими проблемами. Цель этого проекта - помочь им в этом", - отметил представительница UNICEF в Молдове Дезире Моник.

La La Play Voices стал первым проектом музыкальной интеграции. Вход на концерт был свободным.

Похожие новости

Оставить комментарий