В столичном зоопарке появится чистейшее озеро

В кишиневском зоопарке появится самое чистое озеро во всем муниципии, а прилегающая к нему территория будет превращена в зеленый оазис, подобный знаменитым Андалузским садам в Испании, передает Info-Prim Neo.

Директор учреждения Алексей Ханцацук рассказал, что в 70-е годы на территории зоопарка было озеро, однако из-за того, что оно долго не очищалось от ила, со временем на этом месте осталось лишь болотце. Недавний анализ воды в источнике, питающем водоем, показал, что это чистейший родник в столице. Руководство зоопарка разработало проект по восстановлению озера.

«Источник очень сильный, дебит воды составляет 80 тонн в час. Мы подготовили проект по восстановлению и обустройству озера и источника и уже пять месяцев оббиваем пороги всех инстанций, дабы добиться разрешения на начало работ. Осталось заполучить последнюю подпись – в министерстве экологии, и можем приступать к работам», - сообщил Алексей Ханцацук. Он уточнил, что в работы по восстановлению озера и обустройству прилегающей территории будет вложено свыше 1,3 миллиона леев из муниципального бюджета.

После чистки источник позволит не только снабжать озеро водой, но и позволит поливать газон и зеленые насаждения в летнее время, когда растительность страдает от засухи и жары, добавил Алексей Ханцацук. Следуя примеру Андалузских садов, олицетворяющих собой уют и уважение к каждой капельке оводы, руководство столичного зоопарка намеревается построить несколько водных каскадов, отмечает источник.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий