В столичной мэрии обсудили ситуацию в городе после утренних ливней

Embed:

Затопленные дома и детские сады, машины, застрявшие на размытых дорогах. Утренний ливень стал настоящим бедствием для Кишинева. Самая сложная ситуация - на Буюканах. В домах на улице Корнулуй залило множество квартир.

"Посмотрите, сколько здесь воды! Видите, сколько воды!"

"Тряпкой, совком, чем угодно. Посмотрите, какой ужас и грязь".

Жильцы говорят, что их затапливает после каждого дождя.

"Там, в низине давно не чистили. На прошлой неделе рубили деревья. Наверное, зеленхоз. Но ветки никто не вывез. После каждого даже небольшого дождя, нас затапливает".

"Опасаюсь, что так со временем и дом разрушится. Получится, что жить нам станет негде."

В многоэтажке по улице Алба Юлия залило три квартиры на десятом этаже.

"Когда потекла вода, капать начало прямо на ребенка. Мы еще полгода назад написали заявление на ремонт крыши и труб. А нам ответили, что нет материалов".

На улице Иона Крянгэ образовалось множество ям, а щебень с тротуаров вымыло на дорогу. На улице Василе Александри провалился асфальт. А на нескольких перекрестках в воде застряли машины и троллейбусы.

"Троллейбусы выезжали из парков по измененным маршрутам. На улице Дософтея из-за удара молнии отключилась контактная сеть", - сказал глава управления электротранспорта Дорин Черный.

В подземном переходе на Измаильской улице тоже стояла вода.

"Воды было вот до этого уровня. Нам повезло, что выше не поднялось".

На круговом перекрестке Иона Крянгэ и проспекта Штефана чел Маре, а также на улицах Василе Александри и Пушкина застряли машины. Несколько троллейбусных маршрутов пришлось срочно менять.

Во многих населенных пунктах работают спасатели. В Страшенах воду пришлось откачивать из здания прокуратуры. А в селе Гратиешты вышла из берегов речка.

"За полчаса вода добралась почти до порога. Мы боимся, что спасатели уедут и снова пойдет дождь. Тогда нас точно затопит".

По данным крупнейшего поставщика электроэнергии, к пяти часам дня без света оставалось 12 населенных пунктов в Криулянском, Страшенском и Оргеевском районах.

Грозы синоптики прогнозируют до конца недели.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий