В столичных дворах капитальный ремонт: выделено 20 миллионов леев

Embed:

Отремонтируют дороги, обустроят парковки и зеленые зоны. Обновить намерены почти 60 столичных дворов. В некоторых из них уже начали восстановление дорог. Исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну проверил как продвигаются работы во дворе по улице Белградской на Ботанике.

Жильцы многоэтажек говорят, что дороги в их дворе не ремонтировали десятилетиями. А после каждого дождя, они становятся непроходимыми.

"Нас постоянно затапливает. Вся вода сюда стекается. Вызываем скорую, а она не хочет приезжать из-за ям и грязи".

"Дорогу здесь давно не ремонтировали, насколько я знаю. С 99 года не видел, чтобы заделали хотя бы одну яму или что-то сделали".

"Мы живем в этом районе. Ни разу не ремонтировали ничего, даже асфальт не укладывали. Мы рады, что и у нас теперь что-то сделают, хоть почувствуем, что живем в Кишиневе".

"Хорошо, что начали что-то делать. Что процесс пошел. Медленно, тяжело, но все же движется. Это хорошо для людей".

По словам претора Ботаники, пока отремонтируют самые разрушенные дороги.

"Все эти многоэтажки - бывшие общежития. Поймите, все эти люди всегда жили в таких условиях. Это советское наследие, как и по всей Ботанике", - отметил претор Ботаники Ион Дьякон.

Власти намерены обустроить во дворах и парковочные места. Вскоре проведут аукцион по отбору подрядчиков.

"Необходимо сначала убрать территорию, вырубить деревья, убрать старый металл с игровых площадок, снести старые бордюры. Зеленхоз займется газоном. Нужно создать хоть какой-то комфорт для жильцов", - заявил и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

На обустройство дворов выделили 20 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий