В столичных парках вновь заработали питьевые фонтанчики

Embed:

В столичных зонах отдыха вновь действуют питьевые фонтанчики. Их пока три - в парках Валя Морилор, Штефана чел Маре и Соборном. 

Все фонтанчики оснащены кнопкой пульверизатора. Так что желающие смогут в жаркую погода охладиться под прохладными струями. 

Желающих набрать воду для домашнего пользования нет. Люди понимают: она - не бесплатная. 

А вот мнения о вкусе и качестве воды разошлись. Между тем санитарные врачи утверждают, что хорошее качество питьевой воды в фонтанчиках подтвердили лабораторные исследования. 

"Потребление воды необходимо. У кого нет с собой бутылки воды, могут воспользоваться фонтанчиками", - сказала директор НАОЗ Луминица Сувейкэ. 

Столичный Водоканал обещает установить еще несколько питьевых фонтанчиков. В прошлом году их было десять. Все привезли из Румынии. Стоимость каждого - шесть с половиной тысяч леев. К сожалению, большинство питьевых фонтанчиков испортили и сломали вандалы. 

"Надеемся, что они будут радовать глаз и помогут утолить жажду. Это наше общее достояние, и надеемся, что их не станут ломать", - отметила гендиректор "Apă-Canal Chișinău" Вероника Херца. 

В прошлом году горожане потребили из фонтанчиков почти 20 кубометров воды.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий