В столичных супермаркетах под видом биоразлагаемых пакетов продают обычные пластиковые

Embed:

Сеть столичных супермаркетов предоставляет покупателям пластиковые пакеты, на которых указано, что они биоразлагаемые. Мы решили проверить так ли это и попросили эксперта Агентства по защите прав потребителей сравнить пакеты из молдавского магазина и румынского.

"Мы поместим оба пакета в кипячёную воду. Биопакет должен разложится за несколько минут, а пластиковый останется без изменений", - сказал эксперт Гавриил Гылка.

Тест подтвердил: зеленый пакет - привезенный из Румынии - действительно биоразлагаемый, а белый - из молдавского магазина - нет.

"Цвет зеленого пакета изменился, сам он стал мягче и начал распадаться. Белый не изменились, и продолжает шуршать даже в кипятке", - сказал Гавриил Гылка.

В администрации супермаркета нас попытались убедить, что не знали об истинном качестве пакетов, которые производитель поставил, как биозралагаемые.

"Мы уже связываемся с поставщиком, чтобы выяснить, почему на пакете указано, что он биоразлагаемый", - сказал администратор магазина Ливиу Норок.

С 1 январе в нашей стране вступил в силу закон запрещающий использование пластиковых пакетов толщиной более 50 микрон. Со следующего года коммерсанты должны прекратить использование пакетов толще 15 микрон, а с 2021 и все остальные.

Загрузка...

Оставить комментарий