В столичный аэропорт будут курсировать троллейбусы с функцией автономного движения

Embed:

В столичный аэропорт из центра начнут курсировать пять троллейбусов с автономной функцией. Пилотный проект, запустят в первой половине следующего года. До ворот города транспорт будет доезжать традиционным способом, а остальную часть пути проходить за счёт энергии аккумуляторов.  

Новые троллейбусы с функцией автономного движения соберут в Кишиневе. Займется этим белорусская компания, поставляющая в Молдову обычные троллейбусы.

"В следующем году мы планируем создать новый тип троллейбусов с повышенной мощностью для автономного передвижения. Проект предполагает поставку пяти единиц транспорта, которые соединят город с аэропортом", - сказала глава отдела продаж белорусской компании троллейбусов Екатерина Чистова.

Троллейбусы будут собирать по тому же типу как и полгода назад. Его уже протестировали на дорогах столицы. Результат превзошел ожидания.

"Мы рассчитывали на 40 км, но получилось где-то 53 - 54 км. В мире прогрессивных технологий такой транспорт довольно распространен, думаю, он приживется и у нас", - отметил глава столичного управления электротранспорта Георгий Моргоч.

Стоимость автономного троллейбуса на миллион леев дороже обычного и составляет около 4 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий