В странах Европы снегопады создали проблемы на дорогах, от мороза гибнут люди

Embed:

За Прутом погода близка к экстремальной. Снегопады создали проблемы в аэропортах и на таможнях, блокировано несколько трасс. В уездах Арад и Тимиш объявлено чрезвычайное положение. Крайне непросто обстоит ситуация в некоторых европейских странах.

Европейская дорога от Васлуя до Текуч превратилась в настоящий каток. Заблокировано движение и на двух участках автострады Арад-Тимишоара. Десятки людей часами сидят в автомобилях в ожидании возобновления движения. Из-за снегопадов и метелей все школы в уездах Тимиш и Сучава были сегодня закрыты. Несколько авиарейсов из международного аэропорта Отопень в Бухаресте вылетели с опозданием.

В Чехии от мороза погибли 7 человек. По сообщению властей, столбики термометров опускались до 27 градусов ниже нуля.

Непогода в Сербии привела к гибели двух человек. Сотни машин оказались заблокированными на дорогах. Власти мобилизовали всю технику, в том числе и танки, для нормализации сложившейся ситуации.

В Хорватии, по меньшей мере, четыре человека погибли, а аэропорт Загреба был закрыт на несколько часов. Власти призвали граждан страны воздержатся от поездок и объявили нынешнюю зиму самой тяжёлой за последние, без малого, 60 лет.

Франкфуртский аэропорт также не работал сегодня на протяжении нескольких часов. В результате тяжёлых метеоусловий, дорожное движение было заблокировано во многих регионах страны.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий