В субботу на берегах кишиневских речушек собрали шесть тысяч мешков мусора

Embed:

Шесть тысяч мешков мусора собрали в субботу на берегах кишиневских речушек. Сотрудникам коммунальных служб и претур помогали сотни волонтеров, включая школьников. Итоги акции подвели на еженедельной планерке в мэрии.

"Всего участвовали 1530 человек, задействовано было 25 единиц спецтехники. Вывезли в общей сложности больше шести тысяч мешков мусора. Это не хвастовство, это реальность. Верно говорят - чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", - сказал глава зеленхоза Сергей Карп.

"Хвастаться тут действительно нечем. Объем мусора удручающий - шесть тысяч мешков и еще 800 на Буюканах. Весь этот мусор не сам по себе там оказался", - добавил вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

В мэрии говорят, что число волонтеров на субботнике превысило ожидания. Но от некоторых помощи так и не дождались.

"В субботу мы работали прямо под окнами многоэтажек. Но никто из жильцов этих домов, к сожалению, к нам не присоединился", - отметил вице-претор Буюкан Вадим Брынзанюк.

Этот субботник был первым в рамках масштабной кампании, запущенной столичной мэрией. 30 марта горожан приглашают сажать деревья. А в апреле убирать будут в парках и во дворах многоэтажек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий