В свободной экономической зоне в Страшенах намерены открыть еще один завод по производству электрокабеля

Embed:

Еще один завод по производству электрокабеля намерены открыть в свободной экономической зоне в Страшенах. Об этом заявил первый зампредседателя Демпартии Павел Филип на встрече с сотрудниками уже действующего подобного завода. Он отметил, что в этом году в зоне создадут около трех тысяч новых рабочих мест. Меры направлены на то, чтобы наши сограждане оставались на родине, а не уезжали на заработки за границу.

"Мы просто должны создать людям условия. Чтобы они пользовались хорошими дорогами, чтобы у них был доступ к канализации и водопроводу, качественным медицинским услугам, школам и детсадам. Чтобы у них была хорошо оплачиваемая работа. Тогда люди останутся дома, а не из-за каких-то лозунгов и призывов", - говорит кандидат ДПМ по 20-ому округу Павел Филип.

Сейчас на страшенском заводе трудятся более 160 человек.

"Мы нашли работу здесь, у себя, в Молдове, и решили вернуться в родные края."

Руководство предприятия отмечает, что приоритетом властей должно стать привлечение иностранных инвесторов. Это, по их словам, будет способствовать развитию страны.

"Очень важно привлечь как можно больше инвесторов во все возможные отрасли. С их приходом открываются новые рабочие места, используются передовые технологии и увеличиваются поступления в национальный бюджет", - сказал представитель завода в Страшенах Николай Попа.

"Если говорить о свободных экономических зонах, сначала решение принимает местный совет, после чего закон утверждается в парламенте, а уже потом появляется инвестор. Значит, должно быть сотрудничество между местными и центральными властями, и самим инвестором", - сообщила мэр Страшен Валентина Касьян.

Говорили на встрече и о реформах и социальных проектах, которые реализует правительство.

"У нас в селе построили дороги, провели освещение, отремонтировали детский сад. Кое-что сделали."

"Хочется, чтобы как можно больше людей имели свое жилье. Чтобы было больше качественных дорог."

"Страна может подняться на ноги и стать сильнее только с их помощью. Если они и дальше продолжат так работать. Надеемся на лучшее."

Павел Филип заверил людей, что реформы продолжатся.

"Мы поставили перед собой задачу решить проблемы граждан. А проблемы у них обычные - пенсии, зарплаты, рабочие места, они уже устали месить грязь в селах. Дети должны ходить в школы и детсады, расти сытыми и в тепле. Кроме того, все должны получать качественные медуслуги", - добавил кандидат ДПМ по 20-ому округу Павел Филип.

Павел Филип является кандидатом Демпартии по 20-ому одномандатному округу. Он включает 19 населенных пунктов Страшенского района и четыре Оргеевского.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий