В Сынджерей отремонтировали полицейский участок

Embed:
В городе Сынджерей после капитального ремонта открыли полицейский участок номер один. Такой основательной переделки он не видел со дня создания в 1970 году.

"В одном кабинете теснились несколько сотрудников. Сейчас у каждого свой. Условия изменились кардинально. Появилась и служебная машина", - сказал участковый Михай Котос. 

Капремонт был призван улучшить условия не только для полицейских, но и для тех, кто обращается к ним за помощью. О подходе к решению этой задачи многое говорит и то, что перед участком теперь появилась детская игровая площадка.

"Для нашего городка это значительные и позитивные перемены. Разница очень заметна".

В руководстве Генерального инспектората полиции теперь ждут от сотрудников участка еще более высоких показателей работы.

"Мы стремимся предупреждать противоправные действия через общение с гражданами, своевременное выявление проблем и их решение до возникновения конфликтов", - сообщил начальник ГИП Александр Пынзарь.

Провести капитальный ремонт помогло правительство США, оно предоставило почти 200 тысяч долларов.

"Одна из главный идей - сделать полицию ближе к местному сообществу", - сказала представитель Госдепартамента США Эрин Сойер.

Сынджерейский участок номер 1 - второй по счету, отремонтированной при финансировании США. В 17-ти отделениях по всей стране ремонт продолжается.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий