В Сынджеру пустили новый троллейбусный рейс

Embed:

В Сынжеру пустили новый троллейбусный рейс. С кишиневской улицы 31 августа до столичного пригорода по 31 маршруту будут следовать пять троллейбусов на автономном ходу. Курсировать они будут раз в полчаса до полдесятого вечера.

Торжественное открытие рейса состоялось на центральной площади Кишинева. Первые пассажиры ехали в Сынжеру бесплатно. Они говорят, что дополнительный транспорт давно был нужен жителям пригорода.

"Автобусы и маршрутки всегда были переполнены. Микроавтобусы стоят на вокзале и не едут, пока не заполнятся до предела. В них дышать было невозможно. А в троллейбусах гораздо комфортнее ехать". 

"Быстрее теперь будет до работы добираться, это очень хорошо". 

"Этот рейс, по нашим оценкам, будет востребован, поэтому, если будет необходимость, мы выделим еще несколько троллейбусов", - сказал и.о. главы управления общественного транспорта Виталий Бутучел. 

Кроме того, в середине мая в Кишиневе появится еще один экологичный вид транспорта - электробус, который привезут из Беларуси. В тестовом режиме он месяц будет курсировать по улице Каля Ешилор и проспекту Штефана чел Маре до проспекта Негруцци. После этого местные власти примут решение о целесообразности сборки таких электробусов в Кишиневе. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий