В Таиланде просят туристов не надевать сексуальную одежду в день смерти короля

Представители туристического управления Таиланда (ТАТ) опубликовали рекомендации по временным правилам поведения и дресс-коду для туристов, которые посещают страну. Это связанно с национальным трауром из-за годовщины со дня смерти короля Пхумипона Адульядета. Например, гости страны должны отказаться от ярких нарядов и подчёркнуто сексуальной одежды. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

— В пятницу, 13 октября, жители Таиланда будут вспоминать короля Пхумипона Адульядета, ушедшего из жизни ровно год назад, — сказано в сообщении. — Начиная с этого дня период траура в королевстве войдёт в заключительную стадию, кульминацией которой станет церемония королевской кремации 26 октября.

Хотя на всю вторую половину октября многие жители Таиланда облачатся в траурные одежды, в ТАТ подчеркнули, что не требуют этого от туристов.

— В местах проведения ритуальных церемоний 13 и 26 октября дресс-код будет более жёстким (одежда чёрного цвета, рубашки и блузки с длинными рукавами, длинные юбки и брюки, тёмная обувь), — написано в рекомендациях.

Уточняется, что приезжие могут посещать пляж в купальниках и танцевать в ночных клубах, если там включена музыка. Руководство каждого развлекательного комплекса само решит, что приемлемо, пишет Лайф.ру

Ожидается, что большинство достопримечательностей будет доступно в обычном режиме. В числе закрытых объектов оказались Храм изумрудного Будды и Королевский дворец в Бангкоке. ТАТ просит уточнять у туроператоров, какие из элементов обещанной программы останутся в силе в дни траура.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »