В Таиланде задержали мужчину, пытавшегося наворовать на выкуп невесты

Тридцатилетний гражданин Таиланда, отобравший сумку у пожилой женщины на рынке и задержанный по горячим следам, признался на допросе, что пытался собрать денег на калым за невесту к свадьбе, которую ее родители назначили на День святого Валентина, сообщает интернет-версия газеты Nation.

Мужчину задержали неподалеку от рынка в районе Кампхенг Сен провинции Накхон Патхом в центральном Таиланде после того, как он вырвал дамскую сумку у пожилой женщины на рынке и попытался скрыться, сообщает издание.

В сумке оказалось 4 тысячи таиландских бат (около 125 долларов) и смартфон. Признавшись, что он пошел воровать, чтобы собрать денег на калым за его невесту, задержанный также рассказал, что затребованный ее родителями калым состоял из 60 тысяч бат (около 1800 долларов) наличными и золотой цепочки стоимостью 20 тысяч бат (около 630 долларов), говорится в сообщении. При этом свадьбу родители невесты назначили на День святого Валентина, 14 февраля, передает РИА Новости.

По тайской традиции накануне или в день свадьбы жених обязан передать родителям невесты калым, "выкуп" за невесту, сумму которого родители называют жениху заранее, на стадии сватовства. В "современных" семьях образованных людей эта традиция либо игнорируется, либо, что случается чаще, родители "возвращают" калым жениху и невесте в качестве "первого взноса" в создание их семейного состояния. Тем не менее, в среде менее образованных и менее обеспеченных тайцев традиция соблюдается неукоснительно.

Перенятая от американцев в 70-е годы прошлого века традиция праздновать День святого Валентина укоренилась в Таиланде в последние несколько десятилетий. Теперь 14 февраля считается не менее удачным днем для назначения свадьбы, чем назначенная традиционным в Таиланде способом дата, то есть индивидуально рассчитанная для каждой пары по гороскопу буддийскими монахами.
 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий