В течение многих лет фермеры Дубоссарского района не могли использовать собственные земельные участки

Embed:

За трассой Тирасполь-Рыбница находятся шесть с половиной тысяч гектаров. Проблемы у их владельцев начались в 2000 году: тираспольский режим попытался установить контроль над земельными участками и ввел так называемые таможенные посты. В итоге жители села Дороцкая лишились свободного доступа к наделам, площадью почти три тысячи гектаров. Не могли обрабатывать свои земли жители Кочиер, Кошницы, Маловата Ноуэ и Пырыты.

В 2004 году частникам не позволили собрать с участков урожай. Их потери тогда превысили 11 миллионов леев. А в 2006-ом крестьян обязали получать справки о временной регистрации в районной и городской администрации Дубоссар. Выдавали их на четыре года.

После вмешательства международных организаций и посольств проблему доступа к землям удалось частично решить. Но в 2014 Тирасполь вновь ввел ограничения. При этом вдоль некоторых участков появился глубокий ров. Непризнанные власти региона заявили тогда, что это всего лишь противопожарная мера, однако крестьяне оказались надолго отрезаны от собственной земли. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий