В Тирасполе и Рыбнице начнут выдавать нейтральные номера

Embed:

Владельцы машин с левого берега Днестра могут подавать заявки на регистрацию транспорта. Нейтральные номера будут выдавать в Тирасполе в Рыбнице. В церемонии открытия офиса в Тирасполе приняли участие вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник и политический представитель Тирасполя Виталий Игнатьев.

Первые несколько дней оба офиса будут работать в тестовом режиме, но желающие уже могут обращаться в них или подавать заявки онлайн.

После регистрации автомобилей в Агентстве государственных услуг, водители смогут выезжать за пределы Молдовы. Первые регистрационные номера вручать будет спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования Франко Фраттини

"Итальянский спецпредставитель Франко Фраттини приедет 10 сентября, мы приглашаем вас в этот день стать свидетелями второй части процесса - после обработки всех данных временные разрешения получат физическое и юридическое лицо", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Власти Кишинева заверили, что будут тесно сотрудничать с администрацией региона и тщательно проверять каждый автомобиль.

"Будем проверять данные автомобиля де факто с данными регистрации. если все в порядке, проверим и все знаки маркировки", - говорит представитель офиса регистрации, Тирасполь Сергей Обада.

Водители из приднестровского региона говорят, что давно ждали подобного решения вопроса.

Успех переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем высоко оценили в ОБСЕ. Миссия организации в Молдове опубликовала сообщение, в котором отмечается, что соглашение о нейтральных номерах может стать решающим фактором в решении приднестровского конфликта.

"Хочу поздравить обе стороны с открытием этих двух офисов. Это произошло в оговоренные сроки, что означает ответственность и доверие с обеих сторон", - поделилась и.о. главы Миссии ОБСЕ в Молдове Лайош Каракаш.

Соглашение о создании номерных знаков для водителей автомобилей на левом берегу Днестра политические представители Кишинева и Тирасполя подписали 24 апреля текущего года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий