В Тирасполе открыли первый пункт регистрации автомобилей

Embed:

Первый пункт регистрации автомобилей открыли в Тирасполе. Нейтральные номера жителям левого берега Днестра будут выдавать и в Рыбнице, пока этот офис работает в тестовом режиме.

После регистрации автомобиля в Агентстве государственных услуг, водители смогут выезжать за пределы Молдовы. Пока машины, зарегистрированные непризнанными властями Тирасполя, в виде исключения могут выезжать только в Украину и Россию.

Успех переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем высоко оценили в ОБСЕ. Миссия организации в Молдове опубликовала сообщение, в котором отмечается, что соглашение о нейтральных номерах может стать решающим фактором в решении приднестровского конфликта.

Кроме того, спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования Франко Фраттини прибудет 10 сентября в Тираспольский пункт регистрации автомобилей, чтобы вручить владельцам машин первые нейтральные номера.

Соглашение о создании номерных знаков для водителей автомобилей на левом берегу Днестра политические представители Кишинева и Тирасполя подписали 24 апреля текущего года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий