В транспортных капсулах Hyperloop предложили разместить "междугородный отель"

Магистрант Университета штата Невада (Лас-Вегас) Брендан Сибрехт спроектировал Hyperloop Hotel — транспортную систему, предполагающую размещение пассажиров в номерах-капсулах, свободно путешествующих по желанию клиента между 13 отелями-хабами на всей территории США.

Его идея заключается в том, чтобы клиенты "транспорта будущего" смогли полноценно отдохнуть в дороге между 13 городами США: Сиэтлом, Портлендом, Сан-Франциско, Лас-Вегасом, Лос-Анджелесом, Денвером, Санта-Фе, Остином, Чикаго, Нэшвиллом, Вашингтоном, Нью-Йорком и Бостоном.

На каждой точке пути Сибрехт предлагает разместить гостиницу "экстра-класса". "Гости смогут путешествовать в любое место в пределах сети отелей и даже посетить несколько пунктов назначения в один день", — говорит он. В зависимости от местоположения, постройка каждой такой точки обойдется не менее чем в $10 миллионов.

За право свободно перемещаться в своем номере между любыми городами сети придется заплатить $1200. В то же время архитектор не уточняет, как много будет стоить одна ночь в отеле.

При этом, по его словам, каждая комната должна включать рабочий кабинет, гостиную с телевизором с плоским экраном, спальню и ванную комнату, пишут Вести.ру

Hyperloop родился как идея предпринимателя Илона Маска, основателя компаний SpaceX и Tesla, однако воплощением ее в жизнь занимаются сторонние компании. Он представляет собой транспортную систему, состоящую из перемещающихся по трубам с сильно разреженным воздухом алюминиевых капсул.

Каждая капсула оснащена турбиной на носу, с высокой скоростью перекачивающей разреженный воздух в тоннеле, одновременно разгоняя капсулу и приподнимая ее над дном трубы по принципу воздушной подушки.

Как ожидается, в будущем футуристический поезд сможет доставить людей из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за полчаса.

Похожие новости

Оставить комментарий