В Турции пограничники задержали грузина с подростком в чемодане

Турецкие пограничники поймали гражданина Грузии с необычной контрабандой. Под видом багажа мужчина пытался вывезти из страны 14-летнего подростка.

Парень сообщил полицейским, что оказался в сумке добровольно и путешествовал таким способом на историческую родину, передает МИР24.

Когда турецкие пограничники попросили туриста из Грузии показать, что внутри подозрительной сумки, он наотрез отказался. Через минуту стало ясно почему: багажом оказался его несовершеннолетний соотечественник.

Парень без особого желания выбрался из дома на колесах и рассказал, что путешествует из турецкого города Артвин к родителям в Грузию. Турцию они покинули якобы из-за обвинений в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Чтобы повидать родных без лишних вопросов, молодой человек и решил отправиться через границу в дорожной сумке. Сейчас обоих нелегалов доставили в полицию. 

Все, кто связан с Фетхуллахом Гюленом, у турецких властей на особом счету. Проповедника считают причастным к подготовке военного переворота летом 2016 года. После неудавшегося мятежа в стране арестовали и уволили почти 200 тысяч человек. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий