В Турции после землетрясения из-под завалов спасли еще двух человек

Спасатели извлекли из-под завалов еще двух женщин после сильного землетрясения, произошедшего в пятницу на востоке Турции, передает РИА Новости

Как сообщила газета Daily Sabah, женщины были извлечены из-под завалов в городе Элязыг. Первую из них удалось вызволить спустя 17 часов после землетрясения, во время спасательной операции она находилась в постоянном телефонном контакте со спасателями, которые давали ей инструкции.

Еще одна женщина, 65-летняя Айсе Ялдиз, провела под завалами 19 часов, прежде чем спасателям удалось ее вызволить. Издание сообщает, что общее число спасенных людей составляет 42.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу в 20.55. По последним данным, в провинциях Элязыг и Малатья в результате землетрясения обрушились по меньшей мере 30 строений, погибли 22 человека и пострадали 1030.

После землетрясения было зафиксировано 228 афтершоков магнитудой 4,0 и выше. Подземные толчки ощущались в восточных турецких провинциях Адана, Хатай, Османие, Тунджели, Газиантеп, Шанлыурфа, Малатья, Мардин, Самсун, Токат, Чорум и Кайсери, а также на севере Сирии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий