В учебных заведениях при МВД отметили День студента

Embed:

День студента отмечали накануне в учебных заведениях при МВД. Лучшим учащимся почётные грамоты вручил министр внутренних дел. Все студенты говорили, что гордятся выбранной профессией. Среди них и третьекурсник полицейской академии Даниэль Тоакэ.

"Для меня честь защищать родину, родителей и быть на страже народа. День за днем, надевая эту униформу, чувствую ответственность, которая ложится на мои плечи".

"Быть полицейским - значит полностью посвятить себя родине, стране и людям этой страны, потому что задача полицейского - всем помогать".

"Пограничная полиция - это не только охрана границ, но и запас знаний и опыта. Это служба для настоящих мужчин, не каждый, думаю, может выбрать эту профессию".

А министр внутренних дел Александр Жиздан, и глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь вспомнили, как сами были студентами.

"Студенческие годы были самыми прекрасными в жизни, но тогда я этого не понимал и, думаю, это надо постоянно говорить нынешним студентам. Основная идея – быть настойчивыми, бороться с трудностями. До конечного пункта, к которому они стремятся, их ждет множество испытаний", - говорит министр внутренних дел Александр Жиздан.

"В 90-е годы молодым было трудно. Это был период, когда государство только зародилось, экономика была слабая, зарплаты невысокие, мои родители были небогаты, поэтому, с финансовой точки зрения, было тяжело", - сказал глава ГИП Александр Пынзарь.

Для студентов организовали праздничный концерт.

В Академии имени Штефана чел Маре и в Образцовом центре по безопасности границ ГИП учатся около 600 студентов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий