В Унгенах сдали в эксплуатацию объездную дорогу

Embed:
В Унгенах сдали в эксплуатацию объездную дорогу. Она сокращает расстояние между Кишинёвом и границей с ЕС на 11 километров. Ее ремонт начали в 2014-м, но завершили на два года позже срока. Все это время почти 450 крупнотоннажных машин каждый день проезжали через центр Унген.

"Грузовые машины ездили через город, поэтому и разбиты все дороги. Я уже не говорю о шуме".

Протяженность объездной дороги более семи с половиной километров. Ее ремонт обошелся в
10 миллионов евро.

"Чтобы выехать из Унген с этой стороны, надо было объезжать 4-5 километров."

"По этой дороге мы объезжаем сёла Сымень, Петрешты, Пырлица и выходит короче, чем через Унгены".

Как отметил на церемонии открытия дороги премьер-министр, ремонт важной магистрали стал возможен благодаря помощи партнеров по развитию.

"Работы затянулись. Но сегодня мы все вместе радуемся хорошему результату. Так же непрост наш путь в Евросоюз - сложный, извилистый. Со стороны, возможно, кажется, что он неправильный, но мы его выбрали. Для нас - это единственный путь. У нас нет объездной дороги, мы едем точно и уверенно по пути в ЕС", - cказал премьер-министр Павел Филип.

Финансовая помощь ЕС для этого проекта превысила восемь миллионов евро.

"Объездная дорога построена для граждан Молдовы. Она облегчит транспортную коммуникацию с ЕС, будет содействовать развитию торговли, бизнеса, туризма", - заявил посол ЕС в Молдове Петер Михалко. 

В Унгенском районе насчитывается более тысячи сельхозпредприятий. В Унгенской свободной экономической зоне работет 40 резидентов.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий