В Валенсии сожгут чучела Обамы, Путина и Меркель

На этой неделе в Испанской Валенсии открылся традиционный фестиваль весны Лас Фальяс. Изюминкой праздника является обычай сжигать в день святого Иосифа, 19 марта, смешные чучела. На сей раз президент США оказался одной из самых популярных мишеней для высмеивания.

Один из скульпторов изобразил Барака Обаму выскакивающим из танка наподобие чертика в коробочке, другой карикатурист создал фигуры Обамы и президента РФ Владимира Путина. Ухмыляющийся американский лидер в белой балетной пачке невзначай пинает Путина ногой в пах.

Также на испанских улочках можно увидеть карикатурную Ангелу Меркель бесстыже демонстрирующую голый зад, трех диктаторов - Гитлера, Сталина и Ким Ир Сена - танцующих в языках пламени, Рауля Кастро в образе русалки, показывающего хвостатому Бараку Обаме голову Фиделя.

Празднование длилось три недели, но кульминация наступит в четверг, когда все 760 фигур будут сожжены.

В этом году на создание чучел из картона и полистирола ушло почти семь миллионов евро, пишет NEWSru со ссылкой на Heraldo, а темой скульптур стали политические скандалы, коррупция и политики, как местные, так и зарубежные.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий