В Великобритании не дали опубликовать доклад о вмешательстве России в политическую жизнь страны

Embed:
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заблокировал публикацию доклада о вмешательстве России в политическую жизнь страны и проведение референдума о брексите в 2016 году. Решение, принятое в канун досрочных парламентских выборов, вызвало вопросы у британских политиков.

Они предполагают, что 50-страничный документ Комитета секретной информации и безопасности Соединенного королевства может содержать компромат на Консервативную партию во главе с Джонсоном. В отчете анализируются данные, согласно которым профинансированные Кремлем лица повлияли на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС. Не исключается, Россия могла заплатить крупные гонорары некоторым британским политикам, включая консерваторов.

Документ можно предать огласке только с согласия правительства, но оно объявило, что не сделает этого до роспуска парламента. На практике это означает, что доклад увидит свет только после избрания нового состава законодательного собрания.

В 2016 году на фоне референдума о брексите Россия начала масштабную информационную кампанию о пользе выхода Великобритании из ЕС. В ней были использваны влиятельные средства массовой информации, призванные убедить жителей страны покинуть Сообщество.

Тогдашний мэр Лондона и член британского парламента Борис Джонсон был одним из вдохновителей брексита. В статусе премьер-министра он делает всё возможное для выхода из Евросоюза. С этой целью были спровоцированы досрочные выборы, в результате которых Джонсон надеется получить большинство.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий