В Верховной Раде Украины произошла драка между депутатами

Embed:

Пять депутатов Верховной Рады, представляющие блок Юлии Тимошенко, пострадали в результате драки с депутатами правящей Партии регионов. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Драка между депутатами оппозиционной и правящей партий вспыхнула после того, как оппозиция целый день блокировала работу Верховной Рады, протестуя против возбуждения уголовного дела в отношении лидера фракции "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко. По некоторым сведениям, в драке принимали участие не менее 100 депутатов Партии регионов. При этом оппозиционеры не исключают, что противостояние провоцировали сотрудники Государственной службы охраны. Партия регионов пока не дает никаких комментариев. Сама Юлия Тимошенко, накануне скандала в Раде, побывала на допросе в Генеральной прокуратуре.

Экс-премьер заявляет, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело за нецелевое использование средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола по продаже неиспользуемых выбросов парниковых газов. Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Фракция "Батькивщина" намерена требовать изменения меры пресечения для Тимошенко.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий