В Воронеже ребенок отравился крысиным ядом в детском саду

Четырехлетний ребенок попал в больницу из детского сада, где отравился найденным в шкафчике для вещей крысиным ядом, сообщает в среду региональное управление СК РФ.

"По предварительным данным, в апреле 2019 года четырехлетний мальчик, находясь в помещении раздевалки муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад общеразвивающего вида №1" Верхнехавского муниципального района Воронежской области, нашел в своем шкафчике родентицидное средство для уничтожения крыс и мышей, которое попробовал на вкус", - говорится в сообщении.

По данным следствия, мальчика доставили в больницу, где оказали необходимую помощь, сообщает РИА Новости.

По факту случившегося следствие возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Установлено, что незадолго до происшествия сотрудниками ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" в рамках договора, заключенного с детским садом, в дошкольном учреждении проводилась профилактическая дератизация от мышевидных грызунов с использованием вышеуказанного родентицидного средства", - информирует прокуратура области, которая взяла на контроль ход расследования дела.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства случившегося, проводятся допросы сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области и работников детского сада, назначены судебные экспертизы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий