В Яловенском районе отремонтировали мост, связывающий села Зымбрены и Гаурены

Embed:

В Яловенском районе отремонтировали мост, связывающий села Зымбрены и Гэурены. Теперь он отвечает европейским стандартам. Работы продолжались три месяца. Часть денег на его ремонт выделили из бюджета райсовета, часть - из бюджета программы "Хорошие дороги для Молдовы", кроме того, помогли и несколько предпринимателей.

"Полгода назад по инициативе Демократической партии, а затем и правительства, была запущена программа "Хорошие дороги". Мы провели инспекцию всех дорог в Яловенском районе. И когда добрались до Зымбрен, поняли, что мост между Зымбренами и Гэуренами находится в аварийном состоянии", - сказал председатель Яловенского района Лилиан Карман. 

"Мы помогли, чем могли. Построили надежную конструкцию. Старый мост возводили еще наши предки, он был из дерева. Этот мост намного надежнее", - сказал предприниматель Георгий Горий.

Местные жители очень довольны.

"Мост был разрушен, по нему проезжали большие двухтонные машины. Теперь нам построили очень хороший мост."

"По нему было опасно ездить. А теперь спасибо мэру за то, что вместе с районным советом они сделали очень хорошее дело."

"Его отремонтировали, он стал шире. Установили перила. Теперь хорошо."

Теперь около 110 детей из села Гэурены, посещающих учебные заведения в Зымбренах, смогут проще добираться до них.

"Хорошо, качественно поработали, и выполнили все запланированное. По этому мосту ежедневно курсировали маршрутки Хорешты-Зымбрены-Гэурены", - сказал мэр коммуны Зымбрены Даниел Цону.

А у жителей села Гэурены двойная радость. У них открыли еще и детскую игровую площадку.

"Мы очень рады этому сюрпризу, мы долго этого ждали. Дети ждали, и мы от всей души благодарим руководство."

"Нам действительно нужна была игровая площадка, наша первая площадка, надеемся, не последняя, и будут еще, так как село расширяется, нас становится больше."

В селе Зымбрены живут более 2500 человек, а в Гэуренах - 600.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий