В Яловенском районе прошли масштабные учения спасателей

Embed:
Чрезвычайная ситуация у села Рэзены Яловенского района. Более 200 спасателей мобилизовали на ликвидацию разрушительного пожара, спасение застрявших на высоте людей, а также жертв серьезного ДТП. К счастью, все эти инциденты часть учений.

Первая операция прошла на трассе Кишинев-Чимишлия, где по сценарию, после землетрясения произошло авария с участием двух автомобилей и двух пассажирских микроавтобусов. Пять человек погибли, еще 15 пострадали.

Первая карета скорой помощи прибыла на место происшествия примерно через 10 минут. Врачи оказали первую помощь пострадавшим.

По очереди на место ДТП приехали десятки спасателей и пожарных. Для извлечения пострадавших из искореженных машин им потребовалось специальное оборудование.

В другом случае машину на высокой скорости занесло в озеро. Здесь понадобилась помощь водолазов.

Спасатели отмечают, что подобные учения помогают развивать навыки.

"В последнее время много аварий и всегда есть жертвы. В реальности намного страшнее, больше пострадавших, которые постоянно просят о помощи, кричат от боли".

"Мы провели учения всех аварийно-спасательных служб Молдовы с отработкой тактических ситуаций. Мы постарались сымитировать инциденты, где никто не знал сценария", - заявил замглавы ГИЧС Александр Опря.

В маневрах приняли участие сотрудники служб Кишинева, Страшен, Новых Анен, Яловен и Комрата.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий