В январе-мае 2018 году Молдова импортировала товаров более чем на 2,2 млрд долларов

Embed:

За первые пять месяцев нынешнего года импортировали товаров на более чем два миллиарда 200 миллионов долларов, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2017-ого. По данным Национального бюро статистики, более половины завозимых в Молдову товаров поступает из стран ЕС.

С января по май из Европейского союза было закуплено продукции на сумму миллиард 150 миллионов долларов, что на треть больше, чем в прошлом году. На 17 с половиной процентов вырос и объем товаров, импортируемых из СНГ. 

По данным статистики, самый большой рост импорта – более чем в два с половиной раза - зафиксирован из Бразилии. Закупки из Японии, Сербии и Израиля выросли почти в два раза. 

Существенно вырос импорт из Китая - на 36%, а из Румынии и России товаров завезли примерно на четверть больше, чем за тот же период 2017-ого. 

За первые пять месяцев текущего года 23 с половиной процента импорта составили машины и оборудование для транспорта. Почти 20% - промышленные товары. Минерального топлива и товаров химической промышленности завезли примерно по 15%.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий