В Японии опровергли сообщение о том, что император отречется в конце марта 2019 года

В пятницу правительство Японии официально опровергло информацию о том, что император страны Акихито отречется от престола в конце марта 2019 года — позже, чем сообщалось ранее, передает Вести.

"Это не соответствует действительности", — заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Он заверил, что заинтересованные ведомства продолжают изучение этого вопроса.— "Мы приложим все силы к тому, чтобы отречение прошло гладко и без задержек".

Также Ёсихидэ Суга опроверг сообщение о том, что вскоре будет созвано совещание членов императорской семьи для определения времени ухода нынешнего императора на покой.

Ранее японские СМИ сообщили, что отречение императора Акихито от престола произойдет в конце марта 2019 года. Утверждалось, что такое решение принято правительством для упрощения необходимых бюрократических процедур, ведь 31 марта в Японии завершается финансовый год.

В связи с этим признано целесообразным, чтобы вступление на престол нового императора -нынешнего наследного принца Нарухито состоялось 1 апреля с началом нового финансового года.

Как сообщалось, летом текущего года в Японии вступил в силу закон, разрешающий императору страны отречься от престола. Это произойдет впервые за последние 200 лет.

В августе прошлого года в беспрецедентном обращении к нации Акихито пожелал отречься от престола из-за преклонного возраста. Законодательство предполагало ранее, что император выполняет свои церемониальные обязанности до конца жизни.

Опросы общественного мнения показали, что обращение Акихито было встречено в Японии с большой симпатией. После чего было решено сделать лично для него исключение из действующего законодательства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий