В Эквадоре прошёл референдум об ограничении числа переизбраний на выборные должности

Embed:

В Эквадоре накануне прошел референдум о запрете переизбрания на государственные посты более одного раза. Плебисцит инициировал нынешний глава государства Ленин Морено. Он объяснил свое стремление закрепить подобные правила в законодательстве возможностью сменяемости власти.

В то же время, по мнению некоторых противников нынешнего правительства, главной целью инициативы является желание Морено лишить возможности бывшего главу Эквадора Рафаэля Корреа вновь баллотироваться на эту должность.

По предварительным данным, за ограничение выступили почти 65 процентов избирателей. Явка составила почти 70%.

"Это была наша общая цель, мы всем сердцем голосовали за Эквадор, за страну, за будущее", сказал президент Эквадора Ленин Морено.

Результатами плебисцита остался недоволен и бывший президент Эквадора и его сторонники.

"В правовом государстве такого быть не должно. Если не откажемся от этого положения, страна снова окажется в хаосе, как в конце 90-х", сказал бывший глава Эквадора Рафаэль Корреа.

Бывший президент даже провел кампанию против референдума. Но во многих городах Корреа встречали неприветливо. Люди обвиняли экс-главу, который в кресле президента пробыл с 2007 по 2017-ый, в бездействии, в то время как они голодали.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий