В этом году на расчистку столичных дорог планируется потратить 10 млн леев

Embed:

Дорожные службы работают в авральном режиме после того, как синоптики предупредили о первых снегопадах. Чиновники заверяют, что в этом году зима не станет для дорожников сюрпризом. Правда, запасы реагентов нужно пополнять, и больше половины снегоуборочных машин давно устарели.

Работники предприятия "Эксдрупо" говорят, что им приходится преодолевать немало трудностей во время расчистки столичных улиц. Снегоуборочных машин всего 70, и современной спецтехники - слишком мало.

"Это - новая машина, но нам нужно больше, потому что свыше половины техники уже устарело."

"Вот поставили заборник, сетку, вертушку для песка. Всё готово - ждём снегов!"

"Проверяем, всё ли функционирует нормально. Техника ..., как видите... такая - не очень хорошая."

Власти говорят, что пока, из-за отсутствия средств, обновления парка спецтехники не предвидится.

"Это оборудование устарело и морально и физически, технику больше невозможно использовать, и потому иногда во время работ происходят сбои. Ну а это, в свою очередь, приводит к дополнительным растратам. В нынешнем году, к сожалению, мы НЕ планируем покупать новые машины", - сказал замдиректора МП "Эксдрупо" Василий Панько.

Власти немецкого города Манхейма подарили Кишиневу снегоуборочную машину, однако, в ближайшее время до молдавской столицы она не доедет. Пока закуплено лишь около шестисот тонн соли, также на складах - всего 6 с половиной тысяч тонн песка. В этом году, на уборку снега мэрия Кишинева намеревается потратить порядка десяти миллионов леев, - на три миллиона больше, чем в 2013-м.

"На данный момент все предприятия подготовлены. Всего нужно 56 тысяч тонн реагентов, в наличии - около половины от необходимого. У нас есть 400 снегоуборочных машин, 90% из них готовы к зиме! Есть также запасы бензина и солярки", - отметил представитель Государственной администрации дорог Ион Дручек.

На расчистку дорог по всей республике выделено 80 миллионов леев, на 25% больше, чем в прошлом году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий