В этом году отдых на курортах Болгарии, Турции и Греции обойдется дороже, чем в 2018

Embed:

В этом году отдых на курортах Болгарии, Турции и Греции обойдется дороже, чем в 2018. Некоторые путевки выросли в цене примерно на сто евро. Турагенты объясняют это популярностью направлений.  

Если прошлым летом турпакет в Турцию вместе с перелетом и проживанием в трехзвездочном отеле по системе все включено стоил в среднем 350 евро, то в этом году придется заплатить на 50 евро больше. А некоторые путевки подорожали более чем на 20%.

"Если в прошлом году пакет на двух взрослых и двух детей стоил полторы тысячи евро, в этом - он стоит почти две тысячи", - говорит менеджер турагентства Артем Няга.

А отдых в трехзвездочном отеле Болгарии с транспортировкой обойдется этим летом в 220 евро, на 40 дороже, чем в прошлом.

"Цены подняли из-за популярности курорта. Плюс расходы на транспорт и содержание отеля повысились, поэтому и стоимость возросла", - добавил менеджер турагентства Артем Няга.

В среднем цены на путевки в Болгарию и Грецию увеличились на 15%.

"Стоимость поездки в Грецию тоже выросла, но не так ощутимо. Например, некоторые путевки при раннем бронировании можно купить по прежней цене", - сообщила менеджер турагентства Мариана Грэждиеру.

Наши сограждане говорят, что теперь им придется экономить, чтоб съездить летом на море. 

"Придется в чем-то себе отказывать, чтоб собрать деньги на отдых в Турции или Болгарии".

"Очень трудно с зарплатой в три тысячи леев позволить себе отдых за границей. Зарплата должна быть соответствующая, чтобы ездить в Европу".

Туроператоры предупреждают, что в апреле путевки могут подорожать до 40%.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий