В заповедник Pădurea Domnească привезли первых выращенных для разведения оленей

Embed:

В природном заповеднике «Pădurea Domnească» вновь появились олени. Их не было здесь 25 лет. Пока к новым условиям привыкают восемь особей, но скоро их станет гораздо больше. Запустить оленей планируется и в другие леса страны.   

Оленей привезли в заповедник «Pădurea Domnească» неделю назад. Вырастили их в Теленештском лесном хозяйстве.

«Сперва привезли самца и четырех самок, а сегодня – еще троих самцов. Итого - восемь особей. Надеемся, что они приживутся в заповеднике, и со временем популяция увеличится. Ведь когда-то тут было довольно много благородных оленей», - сказал директор заповедника Pădurea Domnească Сергей Букэтару.

В течение месяца оленей будут держать в загоне, потом выпустят на свободу. А со временем популяцию пополнят еще 12 животными.

«Это часть национальной программы по восстановлению ценных видов лесной фауны. Речь в частности идет о благородных и пятнистых оленях», - подчеркнул инженер лесоохраны Агентства Moldsilva Василий Бобя.

Еще 15 оленей выращивают в Страшенском лесном хозяйстве. Их планируется выпустить в леса по всей стране. А в перспективе специалисты агентства "Молдсилва" намерены довести популяцию оленей в Молдове до ста особей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий