В зоне безопасности вновь замечены военные бронемашины без номерных знаков (фото)

Embed:

В зоне безопасности вновь курсировали бронемашины без номерных знаков. Военный транспорт наблюдали на трассе Рыбница-Тирасполь весь день накануне. 

Вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник расценила произошедшее, как тревожный знак. 

"У нас есть информация, что колонна выступила 14 июня 2018 года, а сегодня, по все видимости, возвращается на склад боеприпасов в Колбасне. Колонна проигнорировала требование военных наблюдателей остановиться. Мы высказали представителям миссии ОБСЕ обеспокоенность, поскольку не знаем, какие грузы перевозили эти бронемашины", - сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Ситуацию прокомментировал и глава правительства.

"Официальный Кишинев неоднократно высказывал обеспокоенность в связи с участившимися совместными учениями военизированных структур Тираспольского режима. Последний случай перемещения тираспольской бронетехники через Зону безопасности вызывает обеспокоенность", - отметил премьер-министр Павел Филип. 

Кишиневская делегация в Объединенной контрольной комиссии уверена, что техника принадлежит Оперативной группе российских войск, дислоцированной в Приднестровье, и называет перемещение бронемашин провокацией. 

Подобный инцидент произошел 14 июня на трасе Тирасполь-Рыбница. Там были замечены три колонны бронетехники. 

Власти Молдовы расценивают такие действия, как нарушение договоренностей, в том числе Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе. 

Официальный Кишинев обратился в ОБСЕ с просьбой о прояснении ситуации.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий