Вадим Брынзан хочет сохранить программу Prima Casă, запущенную ДПМ

Embed:

Программа Prima Casă, инициированная Демократической партией, хороший проект. Это признает министр экономики Вадим Брынзан. Он предлагает обязательно продолжить программу ипотечного кредитования под гарантии правительства.

"Я сторонник этой программы. Я считаю, что ее надо продолжать. Надо удостоверится, что у нас достаточно денег в бюджете. Я даже думаю, что ее надо расширить. Мы должны найти необходимые средства, если не в стране, то за ее пределами. Я обеими руками за этот проект", - отметил министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

Между тем лидеры альянса, назначившего Брынзана на должность главы Минэкономики придерживаются другого мнения. Лидер ППДП Андрей Нэстасе критиковал правительство Фиилипа за компенсации стоимости жилья для участников программы и называл ее популистской. Против выступал и депутат ПДС Дан Перчун.

"Еще один мыльный пузырь от Демпартии к началу года - программа Prima Casă. Наша программа менее привлекательна и не содержит столько убедительных аргументов для молодежи, как программы в других странах", - подчеркнул депутат ПДС Дан Перчун.

Программа Prima Casă была запущена в марте 2018 года. Затем последовали Prima Casă 2, 3 и 4, предназначенная для бюджетников, семей с детьми и работников частных кампаний. Под гарантии правительства было выдано 2100 ипотечных кредитов более чем на миллиарда леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий