Вадим Мишин занял в парламенте место рядом с группой Додона

Embed:

Недавно покинувшие ряды ПКРМ трое депутатов - Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк сегодня обрели новые места в зале, где проходят заседания парламента. Они заняли кресла перед другими бывшими коммунистами - депутатами группы Игоря Додона. И сегодня же Владимир Воронин потребовал от Вадима Мишина вернуть мандат народного избранника.

Смена кресел уже бывшими коммунистами развеселила Владимира Воронина и Марка Ткачука.

На пленарном заседании лидер ПКРМ потребовал от недавно покинувших партию депутатов вернуть мандаты. По его словам, они пользуются ими в личных интересах.

"Они ничего не стоят, потому что мандат уже им не принадлежит! Он принадлежит партии. Нужно, чтобы они добровольно сдали мандаты.  Почему это они и в дальнейшем должны пользоваться мандатом нашей партии?!", - заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Вадим Мишин противоречит Владимиру Воронину и утверждает, что на выборах граждане голосуют за конкретных людей из избирательного списка, и необязательно за партию в целом.

«Те, кто нормально знает законодательство республики Молдова, они прекрасно понимают, что никакой мандат не является мандатом, принадлежащим партии. Люди голосуют не просто за партию, а голосуют за определенный список», - считает Мишин.

На прошлой неделе Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк вышли из фракции ПКРМ в парламенте, и стали независимыми депутатами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий