Валентин Долганюк: Переговоры проходили под знаком лицемерия

Embed:

Бывшие члены Альянса за европейскую интеграцию пока не могут восстановить коалицию, так как ЛДПМ, ДПМ и ЛП продолжают обсуждать распределение должностей. Однако, по мнению политических обозревателей, подобная ситуация не отразится на результативности работы нового парламента. С другой стороны, бытует мнение, что левоцентристский альянс уже давно создан.

Политолог Василий Кроитору: «Мы наблюдаем не только за диалогом между Демократической партией и ЛДПМ, и определёнными уступками со стороны либеральных демократов... Ведутся также переговоры между ДПМ и Либеральной партией по поводу оказания давления с двух сторон на ЛДПМ, чтобы добиться существенных уступок! Я думаю, что подобного рода альянсы будут создаваться по правилам ад-хок».

Историк Октавиан Цыку: «Мы все зрители затянувшейся комедии. Я не верю в искренность переговоров между ПКРМ и ДПМ. Думаю, это было скорее подражание переговорам. Проблема в том, что демократы и ЛДПМ не достигли консенсуса в определённых вопросах».

Журналист  Николай Федерюк: «В рамках этих переговоров ставки делаются не на три важнейшие должности в государстве, а на кажущееся менее важными функции, но они крайне весомы для тех, у кого есть желание и способность пребывать у власти».

Политический обозреватель Валентин Долганюк: «Эти переговоры проходили под знаком лицемерия. Альянс давно уже создан. Коммунисты подозрительно спокойны. Сегодня, после четырёх часов, я предполагаю, что либо ДПМ объявит о формировании альянса левого толка, либо, что вероятнее всего, вопрос создания альянса сегодня вообще подниматься не будет».

Загрузка...

Оставить комментарий