Валерий Кузьмин: Нового документа по решению приднестровской проблемы у России нет

Embed:

Прошлый год был необычным в отношениях между Молдовой и Россией, заявил посол Российской Федерации Валерий Кузьмин в эфире Publika TV. По его словам, Россия никоим образом не пытается влиять на ситуацию в Молдове. А визит главы администрации российского президента Сергея Нарышкина в декабре 2010-го, носил лишь консультативный характер.

"Прошлый год не совсем обычный, это был год юбилея Великой победы в Великой отечественной войне. И, как вы знаете, эта тема была также определенным генератором, если хотите, целого ряда, ну скажем, недопониманий в наших отношениях. Нарышкин побывал здесь в тот момент, когда уже произошли всеобщие выборы и молдавский избиратель уже сделал свой политический выбор. Руководство РФ интересовалось ситуацией и хотело получить из первых рук информацию", - сказал  глава российской дипмиссии.

Также посол затронул тему перспективы приднестровского урегулирования. Говоря о приднестровской проблеме, Валерий Кузьмин отметил, что Россия ведет непрерывные консультации со всеми участниками переговорного процесса: "Что касается какого-то нового документа по Приднестровью, я не являюсь политическим представителем, но недавно был здесь наш политический представитель, мы общались, и я не слышал ни о каком новом документе. Идут конфиденциальные контакты для того, чтобы наработать некие понимания о новом этапе этого процесса. Какого-то нового документа, который мог бы быть охарактеризован, как некая новая инициатива, на данный момент нет".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий