Валерий Пасат о заявлении Владимира Воронина: "Врёт в свойственной ему вульгарной манере"

Embed:

"Врёт в свойственной ему вульгарной манере". Так бывший директор Службы информации и безопасности Валерий Пасат прокомментировал слова экс-президента страны Владимира Воронина.

Председатель ПКРМ недавно заявил в одной из телепередач, что Пасата в 2001 году сняли с должности в СИБ за то, что он дал отмашку на прослушивание телефонных разговоров главы государства.

Пасат возмутился: если Воронин был так в этом уверен, почему не распорядился провести служебное расследование и наказать виновных. Кроме того, бывший директор СИБ заявил: лучше бы Воронин вспомнил, как уже при нем была предпринята попытка продать за рубеж со складов Национальной армии партию переносных зенитных ракетных комплексов — крайне опасного вида вооружений, за которым охотятся террористы со всего мира. Ракеты должны были оказаться в руках чеченских боевиков, но именно СИБ это предотвратил, уверяет Пасат. 

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ПКРМ, где нам пообещали ответить позднее.

Валерий Пасат был первым директором Службы информации и безопасности, основанной в 1999 году. А до этого он занимал должность министра обороны. В 2006 Пасата приговорили к десяти годам тюрьмы за хищение, однако позднее срок уменьшили в два раза. Но и пяти лет за решеткой он не провёл: в июле 2007 Пасат попал под амнистию и был освобождён.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий