Валерий Стрелец: НАРЭ должно пересмотреть тариф на природный газ

Embed:

Национальное агентство по регулированию в энергетике должно пересмотреть тариф на природный газ, учитывая, что "Газпром" снизил цену для Молдовы. Об этом заявил новый премьер-министр Валерий Стрелец в эфире ток-шоу "Фабрика". Глава кабмина обвинил НАРЭ в преждевременном повышении тарифов. Руководство агентства, по его словам, знало о грядущем снижении закупочной цены.

"Так как российский поставщик официально сообщил о снижении цен, то НАРЭ, не дожидаясь парламентских слушаний, обязано созвать заседание и ещё раз пересмотреть тарифы. В противном случае это будет похоже на мошенничество", - заявил глава кабмина Валерий Стрелец.

Премьер-министр Валерий Стрелец подчеркнул, что нужно ускорить процесс подключения к румынским энергосетям и продления газопровода Яссы-Унгены до Кишинёва.

"Румыния - главный партнёр и сторонник в наших европейских стремлениях. Сегодня ни молдавские, ни румынские власти не думают о слиянии, вопрос объединения не обсуждается", - отметил Валерий Стрелец.

Премьер говорил и о ситуации в банковско-финансовой системе.

"В кратчайший срок я созову заседание совета по финансовой стабильности, чтобы прояснить ситуацию и утвердить план работы. При необходимости ускорим конкурс для отбора компании, которая займётся вторым этапом расследования, связанного с мошенничеством в банковской сфере", - сказал премьер-министр Валерий Стрелец.

Также Валерий Стрелец планирует встречу с лидером тираспольской администрации Евгением Шевчуком. Обсудить хотят проблемы жителей Левобережья и вопрос о статусе региона.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий