Валерий Стрелец отчитался о 42 днях работы правительства

Embed:

Молдова находятся в сложной ситуации, преодолеть которую можно лишь путём консолидации общества, убежден премьер-министр Валерий Стрелец. Сегодня он представил итоги первых 42-х дней работы правительства.

"Мы не допустим задержек выплаты зарплат, социальных пособий и пенсий", - заявил Валерий Стрелец.

Свои сделанные недавно заявления о возможной девальвации лея глава кабмина назвал примером, который он привел, чтобы разъяснить, какими могут быть последствия ухудшения экономической ситуации.

"Предпосылок для резкой девальвации национальной валюты не существует, ситуация - под контролем. У Нацбанка достаточно инструментов для удержания ситуации, и я надеюсь, он справится с этой задачей", - отметил глава кабмина.

Премьер также сообщил о решении пригласить представителей компании "Крол" в Молдову для переговоров.

"В случае если мы не придём с этой компанией к общему знаменателю, следующим действием станет организация новго публичного конкурса и отбор другого аудитора из большего числа участников, которым мы направим приглашения", - заключил Валерий Стрелец.

Глава кабмина объявил также, что правительство готово к переговорам с эскпертами МВФ, которые скоро приедут в Кишинев. Валерий Стрелец убежден, что меморандум с МВФ подпишут в октябре.  

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий