Вандалы разгромили могилу известного актёра на кладбище

Embed:

Вандалы надругались над могилой актера Константина Константинова. Злоумышленники проникли на кладбище на Армянской улице, украли бронзовые декоративные элементы и разбили надгробье на могиле артиста. Полиция проводит расследование.

Дочь актера, Элеонора Константинова, была шокирована произошедшим. Женщина говорит, что в последний раз приходила на кладбище 7 июля, в день рождения отца. В воскресенье она вновь пришла на кладбище и обнаружила, что над могилой надругались.

Друг семьи рассказал, что воры хотели вернуться за другими декоративными элементами из бронзы.

"Две части бронзовых изделий были спрятаны в листве, потому что они очень тяжелые. Воров могло быть четверо, двое тянули с одной стороны, двое с другой".

На кладбище установлены три камеры видеонаблюдения, но направлены они только на центральный вход и аллею.

"В верхней части кладбища нет ограждения, оно примыкает к комплексу "Вечность", полагаю, они зашли оттуда".

"Мы зафиксировали повреждения, ведется следствие, ищем виновных".

Актер Константин Константинов умер восьмого марта 2003 года в возрасте 88 лет. За свою карьеру он сыграл примерно более 150 ролей в театре и кино. В 1953 ему присвоили звание Народного артиста, а в двухтысячном году президент Петр Лучинский вручил Константину Константинову медаль "Михай Еминеску". Особую известность принесли Константину Константинову роли в фильмах "Бочка" и "Дэнилэ Препеляк".


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »