Вандалы в столице ломают и крадут урны сразу после их установки

Embed:

На остановках общественного транспорта в столице устанавливают новые мусорные урны. Однако жизнь многих из них оказалась недолгой. Урны корёжат, ломают и даже крадут.

Новые урны на улице Индепенденцей привлекли внимание вандалов практически сразу после установки.

 «На следующий день после установки вот эту перекосило. Поблизости обычно стоит таксист, так он рассказал, что накануне вечером ее пытались снять двое пьяных. Он успел вмешаться. Хулиганы вели себя агрессивно, но он сумел их утихомирить», - рассказал замначальника столичного Управления ЖКХ Василий Эфрос.

А вот со двора дома по Мунчештской улице урну украли через пять дней после установки. Осталась только металлическая опора, на которую она крепилась.

Жителей столицы действия вандалов возмущают: «Нужно менять менталитет, но не знаю как. Может, выписывать штрафы, чтобы другой раз неповадно было», - предложил один из них.

 Как полагают столичные власти, найти виновных будет непросто. В качестве решения проблемы подумывают установить камеры видеонаблюдения на остановках общественного транспорта.

«Установка новых урн стала возможной благодаря вкладу каждого жителя Кишинева. Люди должны чувствовать ответственность за сохранение того, во что были вложены их деньги, а они ломают то, что принадлежит им», - отметил Эфрос.

Новые урны приобрели на средства столичной мэрии и экологического фонда в рамках специального проекта, стоимость которого составляет три миллиона леев. До настоящего момента в Кишиневе установили 400 новых урн, планируется установить еще 600.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий