Вашингтон ждет от Москвы первых шагов в урегулировании конфликта в Донбассе

Embed:

Вашингтон ждет от Москвы первых шагов в урегулировании конфликта на востоке Украины. Такое заявление в интервью Publika TV сделал официальный представитель Госдепартамента США для русскоязычной аудитории Джошуа Бейкер. Так он прокомментировал итоги визита в Киев госсекретаря США Рекса Тиллерсона. 

По словам представителя американского Госдепа, урегулирование конфликта в Донбасе стало ключевой темой переговоров Рекса Тиллерсона в Киеве.

"Мы ожидаем первых шагов от Российской Федерации. Мы, конечно, хотим видеть прекращение огня, мы хотим видеть прекращение помощи, военной поддержки так называемым сепаратистам в Донбасе, а также вывод тяжелого вооружения. Мы считаем, что украинское государство выполняет свои обязательства", - сказал представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер. 

Также Джошуа Бейкер отметил, что Вашингтон возлагает большие надежды на Курта Волкера, назначенного спецпредставителем США по урегулированию конфликта в Украине.

"У посла Волкера есть огромный опыт, он бывший посол Соединенных Штатов при НАТО. Он работал почти 30 лет в Госдепе. Это назначение даст новый толк "нормандскому формату", нашим другим усилиям по урегулированию украинского конфликта", - добавил представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер. 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон побывал в Киеве в воскресенье. По итогам встречи с Петром Порошенко он заявил, что Вашингтон намерен активно участвовать в урегулировании конфликта в Донбасе с учетом сохранения территориальной целостности Украины.

Похожие новости

Оставить комментарий