Важные политические события уходящей недели

Embed:
Неделя была отмечена рядом политических событий. В Кишиневе принимали делегацию Европарламента. Сопредседатель комитета по ассоциации Молдова-ЕС Анди Кристя, объявил, что республика выполнила обязательства до получения первого транша макрофинансовой помощи в размере 100 млн долларов. Деньги в страну должны поступить до 20-го мая.

А необходимость продолжения реформ обсудили евродепутат Норика Николай и лидер правящей коалиции Влад Плахотнюк. Европарламентарий подчеркнула, что европейский путь Молдовы необратим.

Также Влад Плахотнюк провел встречу с американским конгрессменом Уильямом Хёрдом. Главной темой переговоров тоже стали реформы, а особое внимание уделили борьбе с иностранной пропагандой.

Тем временем кишиневский избирательный совет начал прием документов у кандидатов в мэры столицы. В первый же день документы подали пять человек. Решение о регистрации совет примет в течение недели.

Демократы, между тем, объявили, что Платформа ДА и Партия действия и солидарности раскалывают проевропейский электорат, увеличивая шансы социалистов на победу. Ранее ДПМ выступила за выдвижение единого кандидата от правых сил.

Также на этой неделе суд вынес приговор экс-депутату Кириллу Лучинскому. Его признали виновным в отмывании денег в особо крупных размерах и приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы. До вынесения окончательного вердикта Лучинского оставили на свободе, запретив покидать страну.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий