Вековая проблема - жуткие туалеты: Из 17 общественных WC Кишинева работают только 13

Embed:

Нериятный запах, отсутствие воды и сливных бочков, стаи мух. Это не кадры из фильма-катастрофы, а реальность столичных общественных туалетов. Всего в Кишиневе их семнадцать, однако работают только 13. Гости и жители столицы недовольны тем, что в историческом центре нет ни одного общественного туалета.

"Вообще их нет, по-моему. Про их состояние не могу ничего сказать, я знала только про этот туалет. Особенно для приезжих это катастрофа".

"Я не так давно гуляю по центру, но не видела ни одного туалета. Для меня, как для туриста, это неудобно. Не буду же я каждый раз ходить в ресторан, чтобы сходить в туалет".

"Тут туалет закрыт, в парке Кафедрального собора тоже. Это большая проблема, особенно для матерей, которые тут гуляют. Общественных туалетов нет".

"За всю жизнь, что мы тут живем, я хороших туалетов не видела. Ни при какой власти".

Еще в одном крупном парке Кишинева - Валя Морилор - из трех существующих туалетов работают только два. Оба находятся в запущенном состоянии - без воды, системы слива, мыла и туалетной бумаги. В муниципальном предприятии "Autosalubritate", которое отвечает за обслуживание общественных туалетов, от проблемы открещиваются.

"Все туалеты, которые находятся у нас на балансе, работают круглосуточно, у нас есть специальная бригада, которая их обслуживает. Убираем там три раза в неделю, привозим воду. Когда поступают вызовы от граждан - мы выводим дополнительную технику", - заявил заместитель директора „Autosalubritate" Александр Бажура.

На вопрос отремонтируют ли существующие туалеты на предприятии ответить затруднились.

"Сегодня у нас есть утвержденный бюджет, на деньги из которого мы уже начали строительство трех новых уборных с пандусами для людей, с особыми физическими потребностями, чтобы хоть как-то соответствовать норме", - отметил Александр Бажура.

На ремонт и постройку новых общественных туалетов мэрия выделила 5 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий